中共兰州大学委员会党校

党校简介

    兰州大学党校初创于1986年。经历了业余党校和正式党校两个阶段,先后挂靠党委宣传部和党委组织部。2004年,根据形势和任务的要求,学校党委决定党校单设。

    作为学习、宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观等重大战略思想的重要阵地和党性锻炼的熔炉,党校自成立以来,始终坚持党校“姓党”的正确办学方向,积极发挥培训轮训党员领导干部和申请入党积极分子的主渠道作用。26年来,党校从最初以培养申请入党积极分子为主,按照中央关于干部培训教育工作的要求,结合新形势和新任务,不断拓宽教育培训对象范围,到目前,已形成了对各级管理干部、教学科研骨干和预备党员、入党积极分子实施不同培训的新格局。

    多年来,党校通过开展入党积极分子、预备党员等培训工作,为党输送了大量新鲜血液;通过开展党务管理干部培训和教学科研骨干培训工作,服务于学校的教书育人、管理育人和科学研究等工作;通过开展地方干部培训工作,为地方经济社会发展服务,促进了校地联系;通过加强党校自身建设,促进了党校培训教育工作水平的提高。经过这些年的努力,我校党校工作取得了一定的成绩,增强了在全国高校党校中的地位和影响。

校务委员会

    中共兰州大学党校校务委员会

    主 任:王寒松

    副主任:阎孟辉

    委 员:(按姓氏笔画排列)

          于安丽   王寒松   王学俭   石生仁   石兆俊   冯煜业   刘先春

        安俊堂   李玉忠   李炳毅   张跃进   杨建文   郭 琦   钟福国

         赵元丽   赵泽斌   阎孟辉   曹 红   曹爱辉   黎 军   霍红辉

岗位职责

办事流程

办公信息