中共兰州大学委员会党校
您的位置:网站首页 > 党校新闻 > 最新动态 > 正 文

兰州大学组织参加全国大学生党员“两学一做”
专题网络培训示范班并获佳绩

【来源:兰州大学党校 | 发布日期:2016-12-19 】     【选择字号:

   据国家教育行政学院大学生网络党校消息,近日,全国大学生党员“两学一做”专题网络培训示范班组织专家对来自各参训单位的220篇优秀思想汇报进行评审,从中精选出50篇典型成果,在大学生网络党校首页进行集中展示、汇编成册。我校外国语学院2013级英语专业本科生任贺贺同学撰写的《坚定信仰 不断前行》荣列其中,并被摘登在2016年11月23日《中国教育报》第十版。马克思主义学院2014级马克思主义中国化研究专业硕士研究生李朵朵同学入选全国大学生党员“两学一做”专题网络培训示范班“优秀学员”。

   自2016年3月25日开始,国家教育行政学院大学生网络党校受教育部委托举办了为期两个月的全国大学生党员“两学一做”专题网络培训示范班,来自全国近300所高校的两万余名大学生党员参加了培训。我校党校会同研工部、学工部在全校大学生党员中择优推荐了100名同学参加培训学习,参训学员成绩全部合格,李朵朵、任贺贺两名同学脱颖而出,为学校赢得了荣誉。

 

附原文:坚定信仰 不断前行

兰州大学 任贺贺

  我十分荣幸地参加了全国大学生党员“两学一做”专题网络培训示范班。在认真学习各门课程后,我在理论和思想方面获得很大提高,这将对我以后的具体实践产生重大影响。

  首先是我对党有了更深刻的认识,理论水平得到提高。“两学一做”活动的开展就是要让广大党员重新学习党章,认真学习习总书记的系列讲话,做合格共产党员。在此次培训班的警示学习部分,姜跃老师以苏共解体为引,深入浅出地向我们讲述了一个庞大的红色政权突然崩塌的经过及原因,并指出一个重要的原因便是苏共脱离了人民群众。这让我对党章总纲中的“中国共产党代表中国最广大人民群众的根本利益”有了更深刻的理解。我想,只要我们制定、实施政策的时候始终把最广大人民的利益放在首位,帮人民之所需,解人民之所难,我们就能巩固基础,不断取得新胜利。

  其次是我的思想方面也得到进步,更加坚定了信仰。作为一名外语专业的学生,在专业学习的过程中,我也接触到很多西方思想和言论,其中也有一些对共产主义及马克思主义理论质疑的言论。但是,也正是在比较的过程中,我才亲身体会到马克思哲学是多么具有科学性,而那些诋毁马克思主义的学说是多么漏洞百出。作为一名党员,我们需要坚定在党旗下宣过的誓,履行在入党申请书上写下的话。

  再次是我们要发挥先锋模范作用,做合格的共产党员。作为一名学生,学习当然是第一要务。在初入大学时,我的专业成绩并不十分出色,但我从未放弃,而是尽最大努力来提高自己,直到我的专业成绩名列前茅,拿到国家励志奖学金。而我努力的一个动力便是:我是一名党员!如果我们能在平常小事中都起到模范作用,那么由小及大,我们自然而然就会逐渐达到一名合格的共产党员的要求。

  此次培训虽然已经结束,但我在以后的学习生活中需要继续学习党的理论,并把所学真正地应用于实践。