中共兰州大学委员会党校
您的位置:网站首页 > 学院培训 > 正 文

兰大二院分党校举办
第二期入党积极分子培训班

【来源:兰州大学党校 | 发布日期:2016-03-17 】     【选择字号:

33日下午,我院第二期入党积极分子培训班举行了开班仪式。分党校校务委员会委员、党总支书记代表、授课教师、班委会成员及58名职工、学生入党积极分子参加了开班仪式,党委书记陈卫东出席并讲话。开班仪式由组织部部长焦作义主

陈卫东在讲话中指出,党建工作的一项重要任务是积极接纳吸收新鲜血液,入党积极分子的培训是贯彻落实发展党员新十六字方针,提高发展党员质量的重要举措,此次入党积极分子培训也是我院2016年一项重要的党建工作。他强调,分党校要按照中央“两学一做”专题教育活动的要求,进一步深入加强全体党员的学习教育。在党中央“全面从严治党”的要求下,各专科医院(医学中心)党总支书记要肩负起一岗双责的责任,认真做好党员发展工作,充分激发党建工作的优势,积极探索医院党建工作和业务工作相互促进的新格局。他对入党积极分子提出了希望,一、希望他们能坚定理想信念,端正入党动机,明确努力方向。二、在新医改形势下,认真学习医改政策,将理论与现实紧密结合,达到学有所获、学有所用的目的。

焦作义通报了入党积极分子培训班课程安排及有关要求。培训班以集中授课和自学相结合,理论学习与实践交流相结合,学习党史、党章和社会主义核心价值观等课程,自学《准则》、《条例》和习近平总书记系列重要讲话,通过一系列课程安排,加强入党积极分子对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,从思想上和行动上以党员的标准严格要求自己,早日加入党组织。