中共兰州大学委员会党校
您的位置:网站首页 > 规章制度 > 正 文

关于加强干部在线学习管理工作的通知

【来源:兰州大学党校 | 发布日期:2015-04-21 】     【选择字号:
校党委发〔2011〕90号

各党委、党总支、直属支部:
  我校于2008年11月14日开通了中国教育干部培训网兰州大学干部在线学习中心。校党委专门下发了《关于开展兰州大学处级干部在线学习的通知》(校党委发[2008]76号),对全校正副处级干部在线学习做了具体安排。2009年3月,结合深入学习实践科学发展观活动,校党委安排了全校正科级干部参加第二批在线学习。
  为了更好地贯彻落实《干部教育培训工作条例》和《中央组织部关于加强和改进基层干部教育培训工作的意见》、《甘肃省贯彻〈2010-2020年干部教育培训改革纲要〉的实施意见》精神,进一步加强我校干部在线学习管理工作,结合中国教育干部培训网在线学习系统更换调整要求,现将干部在线学习的有关事项通知如下:
  一、参加学员
  全校正副处级干部、正科级干部和其他干部(副科级及以下专职党政管理干部)。
  二、学习时间
  每年1月至12月。
  三、学时要求
  在线学习每60分钟,记录为1个学时。
  处级干部每年在线学习总学时为80学时。其中“必修课程”为60学时,“自选课程”为20学时。
  正科级干部每年在线学习总学时为60学时。其中“必修课程”为50学时,“自选课程”为10学时。
  其他干部每年在线学习总学时为20学时。其中“必修课程”为15学时,“自选课程”为5学时。
  “必修课程”应从在线学习中心课程资源中的“党的建设”、“时事政治”、“政策法规”、“改革发展”、“学校法制”、“学校管理”栏目内选定。处级干部、正科级干部每年应完成一篇3000-5000字的学习总结,通过在线学习平台提交后,记录为10学时。特殊时段的学时和内容安排另行通知。
  处级干部、正科级干部每人配发一个新学号;每个中层党组织配发一个新学号,以便集中安排本单位其他干部学习使用。
  2012年1月9日—11日完成全体学员新学号、密码发放等工作,原配发的学号、密码同时停止使用。中国教育干部培训网兰州大学在线学习新系统将于2012年1月9日启用。
  四、学习管理
  干部在线学习管理工作领导小组做如下调整:王寒松任组长,李正元任副组长,党委办公室、组织部、宣传部、党校、人事处主要负责人任成员。领导小组主要负责在线学习的管理工作。
  党校要按年度将干部在线学习管理工作领导小组审核后的干部在线学习综合考核结果通知各中层党组织,并分别转给组织部和人事处。各中层党组织要重视干部在线学习工作,及时了解、检查本单位干部的学习情况,并利用好干部在线学习中心的学习资源,促进本单位干部的学习工作。
 
 
 
                                   中共兰州大学委员会
                                 二〇一一年十二月三十一日
 
主题词: 干部  培养教育  通知                        

兰州大学党委办公室        2012年01月04日印发