中共兰州大学委员会党校
您的位置:网站首页 > 规章制度 > 正 文

兰州大学党校干部培训班学员管理办法

【来源:兰州大学党校 | 发布日期:2015-04-21 】     【选择字号:
  为切实加强干部培训班学风建设,促进学员管理工作的规范化、制度化,提高教育培训质量和成效,根据《中国共产党党校工作条例》和中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》、《关于在干部教育培训中进一步加强学风建设的若干意见》精神,结合我校实际,制定本办法。
  一、干部培训班的培训工作在学校党委的统一领导下,由组织部、党校负责实施。
  二、成立培训班管理工作小组,由纪委、组织部、党校及相关部门人员组成管理工作小组,负责培训班教学、管理和考核等整体工作。选配培训班班主任,负责培训班的日常管理和服务工作。成立班委会,协助班主任做好培训班各项工作。
  三、参训干部必须端正学习态度,自觉树立学员意识。要牢记“两个务必”,加强党性锻炼,树立优良学风,以普通学员的身份,集中精力自觉完成学习任务。努力做到勤奋好学、学以致用,不断提高理论素养、知识水平、业务本领和领导能力。
  四、参训干部必须严格遵守培训学习纪律。上课认真听讲,做好笔记,不接听手机、随意走动,不做与学习无关的事;必须自己动手撰写发言材料、学习体会、调研报告和论文等,不准请人代写,不准抄袭他人学习研究成果;上课期间不迟到,不早退,不无故缺席。原则上不得请假,有特殊情况确需请假者,必须严格履行请假手续。请假一次由培训班管理工作小组批准,超过一次须书面向组织部报告批准。凡不办理请假手续的,以旷课计。培训期间累计请假时间超过总学时1/4的,不予结业;旷课1次不予结业。
  五、参训干部必须遵守各项管理规定和廉洁自律规定。学习期间组织外出进行现场教学、实地考察调研,不安排与学习无关的旅游和娱乐活动;学员必须随集体行动,按照要求一律吃自助餐或便餐,一律不准以同学名义搞“小圈子”,不得成立任何形式的联谊会、同学会等组织,班级、小组不得以集体活动为名聚餐吃请,也不得确定召集人、联系人等开展有组织的活动。
  六、干部培训学习期间的考核内容为出勤、学习笔记、讨论发言、学习考察、学习总结共五个方面。培训班对每位学员做出班级鉴定与综合评价,以此作为结业的依据。并在此基础上评选“优秀学员”。同时,根据班委会成员学习、管理和为广大学员服务的表现,评选“优秀班干部”。
  七、培训结束后,党校将干部培训期间的综合考核情况
填入《干部培训登记表》,存入个人学习培训档案。
  八、参训干部要切实遵守以上相关规定。对违反规定的情况,视情节轻重,给予相关处理。