中共兰州大学委员会党校
您的位置:网站首页 > 规章制度 > 正 文

兰州大学党校校外授课老师遴选暂行办法

【来源:兰州大学党校 | 发布日期:2015-04-21 】     【选择字号:
 为切实提高我校党课授课质量,进一步加强对外请授课老师的遴选管理,结合我校实际,特制定本办法。
  第一条  遴选范围:高等院校及省内外各级党政机关、科研院所党政领导干部、专家学者。
  第二条  外请老师应具备以下条件:
  1、具有良好的思想政治素质和政策理论水平,掌握党的基本路线和大政方针,在思想、政治上与党中央保持高度一致;
  2、忠诚党的教育事业,有较强的敬业精神和良好的职业道德;
  3、具有扎实的专业知识,掌握所教授课程的最新动态,在专业领域有比较丰富的实际工作经验,善于理论联系实际;
  4、授课水平优良,掌握党课教育培训的理论和方法,能运用现代教育技术手段进行教学,有较强的教学感染力;
  5、一般应具备高级职称。
  第三条  遴选程序:
  1、党校要根据课程要求及教学安排,初步确定外请人选;
  2、对拟遴选授课老师各方面情况进行尽可能详细的摸底调查;
  3、党校要尽可能安排人员试听其课程;
  4、初步人选确定后,党校需向主管领导汇报其基本情况,并提请审议批准;
  5、上级批准后,党校要将授课要求提前告知外请老师,以便其做好授课准备;
  6、党校要和外请老师提前进行沟通,了解对方备课情况、授课大纲;
  7、党校要对外请老师的授课过程进行拍照、录音用以资料备案。
  第四条  外请授课老师的待遇参照干教函字[2013]44号《关于明确全国干部教育培训外请师资课酬参考标准的函》执行。
 
 
                         兰州大学党校
                       二〇一三年九月五日